4月2日(土)
昨日からお仕事始まりました。
初出勤!
出勤すると
職員の方は転勤や部署の移動でざわざわ!
辞令式が終わると
転勤の方は、慌ただしく挨拶すると
次の勤務地へ向かわれました。
私の上司になる方は、まだ着任されてないようです。
来週ということです。
初日はシステムにログインできず
手続き
ちょっとした雑用
あとはお勉強でした。
ずっと座っているのも久しぶりで少々疲れました。
でも、職場の方は優しい方が多い感じ😊
ほっとしてます。
私は曜日によって勤務時間を変更してもらいました。
担当部署の方が
時間忘れちゃうから書いておいてほしい。
それを聞いていたもう一人の方が
厚紙でできた三角柱で作るとよいかもって
厚紙はいっぱいあるよ!と
家にも厚紙があったので
今日作ってみました。
月曜日に持って行こう!
一日行っただけなのに、
大した事もしていないのに
やはり疲れるものです。
慣れるまでは。。。
甘いものが食べたくて、
白あんが食べたいなと
一晩浸した白花豆
煮てみました。
皮が硬い。。。浸しすぎ?煮すぎ?
皮を剥くことに
そして又少し煮て
お砂糖を加え、一部を少々つぶし
まぜまぜ
できた♪
作り方は正しいかどうか分かりませんが
意外に美味しくできた。😊
白花豆 250g
さとう 170g
少し減らして作ったけど
あんは 砂糖多い(;^_^A
ちょっとずつ食べよう!
小分けにして冷凍します。
*********
最近の体調
手指先、足指先しびれ
便秘
マグネシウムを毎回飲むとちょっと危険。
量を調整して便秘とお付き合い。
体力低下。動悸息切れ